jueves, 25 de septiembre de 2014

11 RAZONES para comer chocolate negro o amargo; ¿sabías que no contiene colesterol malo?



BENEFICIOS DEL CHOCOLATE AMARGO 

Así que aquí les van los puntos de comer un buen chocolate y en cantidades moderadas, como todo:
1. No es broma que el cacao estimula la producción de serotonina en el cerebro, la cual es la hormona de la felicidad. Cuando estamos tristes o levemente deprimidos, un chocolate siempre va a mejorar nuestro estado de ánimo.
2. Es muy bueno para las mujeres en sus días, ya que ayuda a equilibrar las hormonas femeninas
3. ¡Nos da energía!
4. Contiene anandamida, un compuesto que además de dar placer y lucidez mental, mejora la salud cardiovascular pues desatura el ácido oleico (como el aceite de oliva) y esto contrarrestra el llamado colesterol malo. Que quede claro, el chocolate no produce colesterol malo.
5. El cacao contiene 6% de fibra dietética, lo que es beneficioso para el movimiento intestinal.
6. El cacao también tiene sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico (derrames cerebrales o ataques cardíacos) y de la aparición de algunos tipos de cáncer.
7. Aporta potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio, zinc, cobre y cromo, así como vitaminas E, B1 y B2.
8. El chocolate negro posee tantos o más antioxidantes que los arándanos o el té verde.
9. El chocolate negro no afecta el nivel de azúcar en la sangre.
10. Se han hecho numerosos estudios en lo que se asegura que la gente que consume chocolate vive más años.
11. Mejora las defensas del organismo.
Algunas de las sustancias contenidas en el cacao estimulan el sistema nervioso, por ello, su consumo moderado ayuda a prevenir enfermedades de tipo degenerativo cerebral, aumenta el rendimiento intelectual y puede evitar el deterioro mental de las personas mayores de 50 años.
Así que, ¡a comer chocolate!



No hay comentarios:

Publicar un comentario